sabato 11 agosto 2012

Super insalata creativa from Sale & Pepe


Il mio rapporto con le riviste è sempre stato abbastanza travagliato. Non mi piace l'idea di comprare a scatola chiusa o magari solo per leggere un articolo interessante ignorando tutto il resto. Mi sa di spreco, ecco. Così, quando la mia collega in pausa pranzo ha cominciato a tessere le lodi di Sale & Pepe (storica rivista di cucina edita da Mondadori), ho storto un po' il naso. Già mi figuravo la faccenda: pubblicità ogni due facciate, foto scenografiche di piatti irrealizzabili o magari a base di ingredienti costosissimi, inserti su località turistiche da favola ... e pochissime vere ricette. La mia collega però (che non a caso si occupa di marketing), ha saputo essere convincente. Tanto che la mattina dopo mi sono ritrovata in coda alla cassa dell'edicola col numero di Agosto fra le mani.

 
 Amore a prima vista: tantissime ricette, la maggior parte di semplice realizzazione. Ingredienti reperibili ed economici, suggerimenti utili, immagini di qualità, curiosità e perle di cultura. Il prezzo non è stracciato come quello delle riviste di moda: 3,50 euro. Ma secondo me li vale tutti (anche considerando che in giro si trovano offerte vantaggiose per gli abbonamenti).

Non potevo non cimentarmi subito nella preparazione di una ricetta. E, date le temperature africane di questi giorni, ho scelto l'insalata carioca proposta a pagina 13. Ma non lasciatevi ingannare dal nome, non è la classica insalatina ...


Per 2 persone:

2 fettine di filetto di pollo (circa 200 gr.)
5 code di gambero scottate in acqua bollente non salata
insalata fresca a piacere
1 carota
salsa di soia
miele
olio
succo di mezzo limone
1 piccolo scalogno
erbette a piacere (suggeriti menta, prezzemolo e timo fresco)
pane abbrustolito strofinato con aglio


Mettete poco olio in padella e fate saltare il pollo per un paio di minuti. Unite poi un cucchiaio e mezzo di salsa di soia mescolata con mezzo cucchiaio di miele (io ho aggiunto anche un cucchiaio d'acqua, per stemperare meglio). Abbassate la fiamma e cuocete per una decina di minuti, finche il pollo non sarà pronto e la salsa quasi del tutto asciugata.
Disponete in una ciotola l'insalata lavata e la carota pulita e tagliata a fiocco (usando la grattuggia apposita, cercate di ottenere delle fette molto sottili, delle specie di sfoglie). Unite le code di gambero, il pollo e le erbe. Condite il tutto con un mix di olio (un cucchiaio circa), il succo di limone e lo scalogno tritato finemente. Completate con i crostini.

Quaggiù potete ammirare il risultato ... anche se ho scattato prima di mescolare l'insalata e le carote non si vedono :P


3 commenti:

Grimilde ha detto...

Non compro riviste per il tuo stesso motivo. Fortuna che la tua amica ti ha convinta

ha detto...

Sembra molto gustosa questa insalata :D

Anonimo ha detto...

ho appena finito di mangiare ma con la tua ricetta la fame mi è tornata eheh !! anche io ho un blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere