venerdì 15 novembre 2013

Spezzatino veloce di pollo speziato


L'altra sera, complici le prime avvisaglie invernali (lo so che siamo in autunno, ma per la sottoscritta il freddo è sinonimo di inverno, sempre e comunque), m'è venuta una voglia irrefrenabile di gulash. E, guarda un po', giusto la settimana passata ho comprato all'Esselunga un barattolino di paprika forte. Per chi non lo sapesse, il gulash è un piatto tipico ungherese, una sorta di spezzatino estremamente sostanzioso e ricco di spezie. Pur non essendo mai stata in Ungheria (una delle mete possibili per le prossime vacanze), ne ho assaggiato di ottimo durante il mio breve soggiorno a Praga, qualche annetto fa. In genere si usa il manzo, ma io volevo una versione molto più "easy" e digeribile, perciò ho deciso di utilizzare il petto di pollo e di accompagnarlo ai peperoni ... trasformando il presunto gulash in uno spezzatino alla paprika :)

Ingredienti per 2 persone:

2 fette spesse di petto di pollo tagliate a tocchetti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 cipolla bionda di medie dimensioni
1/2 spicchio d'aglio tritato
brodo vegetale
1 cucchiaio di paprika forte
8 semi di cumino
1 pizzico di cannella
1 rametto di timo (meglio ancora se timo limone)
olio d'oliva
sale

Preparate il brodo (avendo una certa fretta ho usato un dado vegetale) e "rinforzatelo" con la paprika non appena l'acqua inizierà a bollire. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere in due cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati insieme al cumino. Non appena la cipolla sarà imbiondita (se necessario, aggiungete un cucchiaio di brodo per evitare che bruci) unite il pollo e fatelo insaporire 4 minuti. Aggiungete quindi i peperoni puliti e tagliati a piccoli tocchetti, girandoli anch'essi qualche minuto. Salate e aromatizzate con le foglie di timo, quindi coprite con un mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento sino all'assorbimento del liquido (lasciatene giusto un cucchiaio per rendere il piatto succoso). Quando i peperoni risulteranno morbidi, il piatto sarà pronto. Verso fine cottura potrete aggiustare di sale ed aggiungere un altro po' di paprika, a piacere. 


Scarpetta garantita :P

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